В лесах Нижегородской области за несколько дней заблудились 8 грибников

Нижний Новгород, 15 сентября 2011, 11:40 — REGNUM  С началом грибного сезона аварийно-спасательные отряды всё чаще выезжают на поиск заблудившихся в лесу грибников, сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Нижегородской области. Только за последние несколько дней помощь спасателей потребовалась 8 любителям грибов.

Так 13 сентября четверо жителей Дзержинска в возрасте от 55 до 70 лет прибыли на легковой машине к лесу в Балахнинском районе и ушли в лес, не запомнив обратной дороги. Набрав полные корзинки грибов, хотели отправиться домой, но поняли, что не знают, куда идти. Стали звонить родственникам, чтобы сообщить о себе. В 20:30 супруга одного из заблудившихся позвонила в Единую дежурно-диспетчерскую службу района по телефону "01".

В 21:00 дежурная смена спасателей аварийно-спасательного отряда города Дзержинска выехала на место и приступила к поискам. Спасатели поддерживали связь с грибниками по сотовым телефонам. В 03:00 ночи люди услышали голоса спасателей, но не могли сориентироваться, в какую сторону идти. Ситуацию осложняла болотистая местность. Спасатели посоветовали людям оставаться на месте до утра. На рассвете поиски пропавших грибников были возобновлены, в 09:25 их вели уже две смены спасателей и сотрудники полиции. Они использовали сигнальные ракеты. В 10:30 грибники были благополучно выведены из леса. Медпомощи им не потребовалось. К поискам людей в общей сложности было привлечено 14 спасателей и сотрудников полиции, 4 единицы техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.