Кировская область: конкурсный управляющий местного предприятия за хищение оштрафован на 300 тыс руб.

Киров, 15 сентября 2011, 11:33 — REGNUM  В Кировской области суд приговорил конкурсного управляющего ОАО "Шабалинское хлебоприемное предприятие", действиями которого бюджету причинен ущерб в размере 125 тыс. рублей, к штрафу в размере 300 тыс. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре области.

По информации прокуратуры, Кировский областной суд оставил без изменения обвинительный приговор Шабалинского районного суда в отношении конкурсного управляющего ОАО "Шабалинское хлебоприемное предприятие", которым он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.160 ч.3 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения).

В декабре 2008 года прокуратурой района в ходе разрешения коллективного обращения бывших работников ОАО "Шабалинское ХПП" о задолженности по выплате заработной плате в период конкурсного производства с 2004-2008 год были получены сведения том, что мужчина при завершении процедуры банкротства представил в Арбитражный суд Кировской области инвентаризационную опись имущества ОАО "Шабалинское ХПП", в которую не было включено движимое имущество предприятия.

По материалам прокурорской проверки в отношении конкурсного управляющего было возбуждено уголовное дело по ст.160 ч.3 УК РФ.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании было установлено, что, являясь конкурсным управляющим ОАО "Шабалинское хлебоприемное предприятие", злоумышленник решил совершить хищение имущества и денежных средств этого общества путем не включения части имущества предприятия в конкурсную массу, при этом указанное имущество реализовать, а полученные денежные средства присвоить.

Исполняя задуманное, мужчина умышленно не внес в конкурсную массу в качестве имущества, подлежащего реализации, принадлежащие ОАО "Шабалинское ХПП" печь хлебопекарную, шкаф сушильный макаронный, здание магазина в пос. Гостовский Шабалинского района области, а денежные средства от реализации указанного имущества присвоил.

Кроме этого, он присвоил денежные средства, полученные от реализации имущества ОАО "Шабалинское ХПП" в размере 48 тыс. рублей.

В результате преступных действий конкурсного управляющего Кировской области был причинён имущественный вред на общую сумму 125 тыс. рублей.

Приговором Шабалинского районного суда мужчина был признан виновным в совершении указанных преступлений с назначением ему наказания в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей. Кроме того, прокуратурой района в связи с тем, что в ходе рассмотрения уголовного дела вопрос о взыскании с виновного лица материального ущерба разрешен не был, направлено в суд заявление в защиту интересов Российской Федерации в пользу Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Кировской области о взыскании с управляющего ущерба, причиненного бюджету РФ.

Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail