Литовские болельщики научились пить из горькой чаши поражения

Вильнюс, 15 сентября 2011, 11:27 — REGNUM  "Литовские поклонники баскетбола научились пить из горькой чаши поражения, поэтому вчерашний вечер и ночь прошли в Каунасе спокойно", - сообщила сегодня, 15 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Гражина Лекавичене, пресс-секретарь Каунасского полицейского комиссариата.

"Патрульные полицейские экипажи были в особой степени готовности, как, впрочем, и вся каунасская полиция. Предполагалось, что после унизительного поражения литовской баскетбольной команды от сборной Македонии могут возникнуть массовые драки среди фанатов", - сказала Лекавичене.

Однако вечер и ночь прошли на удивление спокойно. Полицейские лишь вынуждены были выписать административные штрафы 8-ми болельщикам сборной Македонии, в центре ночного Каунаса шумно праздновавших победу своих любимцев. Других инцидентов, связанных с матчем Литва - Македония, не произошло", - доложила пресс-секретарь Каунасского полицейского комиссариата.

Гражина Лекавичене оговорилась, что примерно в половине первого ночи в районе студенческого городка группа нетрезвых молодых людей была задержана за нарушение общественного порядка. Четверо юношей устроили танцы на крыше автомобиля Mazda 323F, нецензурно выражались и громко пели.

"Но к баскетбольным болельщикам эти юноши никакого отношения не имели. Как выяснилось, так своеобразно они отметили студенческую "цементовку" первокурсников", - заявила инспектор Лекавичене.

Как уже сообщало ИА REGNUM, баскетбольная сборная Литвы неожиданно проиграла в четвертьфинале команде Македонии и будет бороться лишь за 5-8 места. Финальный матч проходящего в Литве EuroBasket 2011 состоится 18 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.