Слушание по делу VIP-охоты на архаров в Республике Алтай перенесено на ноябрь

Горно-Алтайск, 15 сентября 2011, 11:16 — REGNUM  Кош-Агачский районный суд Республики Алтай перенес начало слушаний по делу о браконьерской VIP-охоте на архаров. Как 15 сентября сообщили в суде, решение об этом было принято в связи с болезнью одного из обвиняемых - бывшего вице-премьера республики Анатолия Банных.

Его адвокат представил в суд ходатайство о переносе заседания, поскольку Банных находится на стационарном лечении. Судья Виктор Алеховиков назначил дату следующего заседания на 30 ноября 2011 года.

Напомним, 9 января 2009 года в Кош-Агачском районе разбился вертолет Ми-171, на борту которого находились 11 человек, семеро из них погибли, в том числе полпред президента РФ в Государственной Думе Александр Косопкин.

Через два года после авиакатастрофы трое из четырех выживших - Анатолий Банных, в то время занимавший пост заместителя главы Республики Алтай, заместитель директора Института экономики и законодательства города Москвы Николай Капранов и московский предприниматель Борис Белинский - предстали перед судом по обвинению в незаконной охоте на алтайских горных баранов, занесенных в Красную книгу РФ. Однако решением Кош-Агачского районного суда они были оправданы в виду недостаточности доказательств.

Сторона обвинения добилась отмены оправдательного приговора и назначения повторного рассмотрения дела в той же инстанции, но с другим составом судей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.