Сбежавшую из зоосада тигрицу нашли недалеко от питомника (Приморье)

Хабаровск, 15 сентября 2011, 11:11 — REGNUM  Сбежавшую в Приморье тигрицу нашли недалеко от питомника. Как сообщили сотрудники специнспекции "Тигр", 14 сентября они запеленговали хищницу и оцепили место дислокации зверя.

"Ее обнаружили сегодня днем недалеко от месторасположения зоологического центра филиала Биолого-почвенного института ДВО РАН, где и содержалась тигрица, - сообщил представитель специнспекции. - Она не смогла далеко уйти, потому что очень осторожна. А вокруг питомника дороги и открытое поле. Вот сидит, притаившись за деревьями".

Сотрудники специнспекции оцепили место дислокации хищницы, сейчас решают, как лучше всего обездвижить зверя. "Когда Роскошь поймают, будет решаться вопрос о ее дальнейшем пребывании в зооцентре. Возможно, ее выпустят в тайгу, либо переведут со временем в строящийся реабилитационный центр для хищников. Там охрана будет на высшем уровне", - отметил представитель инспекции.

Напомним, двухлетняя тигрица сбежала из клетки зоологического центра-лаборатории (филиала Биолого-почвенного института ДВО РАН) в селе Гайворон Спасского района утром 13 сентября. Хищница ударом лапы открыла задвижку на клетке и вырвалась на свободу.

Тигрицу Роскошь, которая наводила страх на жителей села Роскошь Хабаровского края в мае 2011 года, чуть больше месяца назад привезли в Приморье. В хабаровском центре "Утес" тигрица прожила почти два месяца. Вконце мая тигрица задрала несколько собак в районе сел Котиково и Роскошь. Охотникам удалось поймать ее только 5 июня. Имя кошке придумали хабаровские и приморские охотники. Решили назвать Роскошью потому, что хищник охотился на собак в окрестностях одноименного села.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.