В Приморье продолжаются поиски семи туристов, пропавших при сплаве

Владивосток, 15 сентября 2011, 11:04 — REGNUM  В Приморском крае продолжается поиск семи туристов, которые пропали во время сплава по реке Бикин. Как 15 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, на поиски пропавших людей из Владивостока на автомобиле убыла группа спасателей Владивостокского поисково-спасательного отряда ДВРПСО МЧС России в составе семи человек. При себе спасатели имеют лодку и катамаран. По прибытию в район поиска спасатели приступят к осмотру местности и направятся тем же маршрутом, по которому совершала сплав группа пропавших туристов.

Напомним, группа туристов выдвинулась из Находки в Пожарский район и 22 августа 2011 года начала сплав по реке Бикин на двух спасательных плотах и одной резиновой лодке. Они выдвинулись самостоятельно, без инструктора. Туристы регистрацию в органах МЧС России не проходили и о своем выдвижении и маршруте движения органы МЧС России, спасательные службы и местную администрацию не уведомляли.

По плану 9-10 сентября туристы должны были прибыть в поселок Соболиный Пожарского района и выйти на связь. Однако до настоящего времени группа на связь не выходила, местонахождение людей не известно.

О пропаже группы были проинформированы администрация Пожарского района и главы всех сельских поселений, где проходил предполагаемый маршрут движения туристов. В течение трех дней поисковые работы проводились силами администрации района и сотрудников РОВД. Поиски результатов не дали.

Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.