В Республике Алтай приостановлены поиски фрагментов космического корабля "Прогресс"

Горно-Алтайск, 15 сентября 2011, 10:55 — REGNUM  Поиски фрагментов космического грузовика "Прогресс" рухнувшего в Республике Алтай 24 августа, приостановлены. Как 15 сентября пишет "Российская газета, это не связано с поломкой вертолета.

По словам начальника Центра мониторинга сибирских районов падения Управления экологической безопасности Центра эксплуатации наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) профессора Александра Пузанова, с вертолетом, принадлежащим СибНИИ авиации им. Чаплыгина, все в порядке. Просто поиски решено приостановить до тех пор, пока не будут произведены расчеты корректировок возможной траектории падения обломков "Прогресса". Делают эти расчеты специалисты Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 24 августа космический корабль "Прогресс" упал через несколько минут после взлета с космодрома "Байконур" на территорию Чойского района Республики Алтай. Поиски космического корабля результатов до сих пор не дали. На данный момент пробы воды, воздуха, дикоросов, отобранные в нескольких районах Республики Алтай, показывают, что следов гептила в них нет. Также исследования показали, что радиационный фон не превышен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.