Китай начал строительство нового цементного завода в Таджикистане

Москва, 15 сентября 2011, 10:45 — REGNUM  В Яванском районе на юге Таджикистана началось строительство нового цементного завода. Как сообщили ИА REGNUM в министерстве энергетики и промышленности Таджикистана, церемония начала строительных работ состоялось 15 сентября.

По информации источника, новый завод строится китайской компанией "Хуаксин Централ Эйша Инвестмент" при содействии таджикской компании "Гаюр". Мощность будущего предприятия составит один млн. тонн цемента в год. На основании подписанного договора, в строительство завода запланировано инвестировать $100 млн. В Минэнергопроме добавили, что предполагаемый завод будет построен с использованием новейшей технологии и будет соответствовать экологическим требованиям региона.

Напомним, что в настоящее время основной объем цемента в Таджикистане производится на предприятии "Таджикцемент", построенном еще в 50-е годы прошлого столетия (проектная мощность 1,1 млн. тонн в год). Таджикистан вынужден импортировать недостающий объем цемента из-за рубежа, преимущественно из Пакистана. Тем временем, Иран объявил о том, что также приступает к строительству нового цементного завода на юге Таджикистана, мощностью 2 млн. тонн цемента в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail