Скандал вокруг "Правого дела" грозит обернуться политической смертью Прохорова

Москва, 15 сентября 2011, 10:38 — REGNUM  Уральский политолог Фёдор Крашенинников не исключает давления на партию "Правое дело" и Михаила Прохорова со стороны администрации президента. Однако, по его словам, причина того, что лидер партии не сдаёт своих позиций, в "отмашке" из аппарата Правительства РФ. Об этом он заявил 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM, комментируя скандалы в "Правом деле".

По его словам, нельзя совсем отбрасывать и версию того, что происходящее - результат поражения административного ресурса. В этом случае, всё может закончиться политической смертью Прохорова. "Из обсуждения ситуации в "Правом деле" с разными людьми возникает несколько тезисов. Прохоров не слился потому, что получил отмашку от Владимира Путина. Тогда значит, что Владислав Сурков и компания в данном случае олицетворяют именно администрацию Дмитрия Медведева. Но в целом очередной триумф путинистов едва ли можно считать победой добра. Если всё-таки Прохоров, по выражению Ройзмана, оказался мужиком и "попёр против власти", то я готов снять шляпу и даже проголосовать за них, но если он действительно вышёл из-под контроля - значит, его распнут, растопчут на съезде и исключат, а Богданова и Рявкиных с почётом вернут на первые места", - отметил Крашенинников.

Напомним, 14 сентября Прохоров исключил из "Правого дела" несколько человек и распустил исполком партии. Затем на специально созванном брифинге он заявил, что готов бороться до конца. На 15 сентября в Москве запланированы сразу два партийных съезда: на одном соберутся сторонники Прохорова, а на другом - его противники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.