В свердловском г. Артёмовский нет следа Сагры: администрация губернатора

Екатеринбург, 15 сентября 2011, 10:20 — REGNUM  В предотвращённом сотрудниками полиции конфликте между жителями города Артёмовский Свердловской области и окрестных районов нет признаков конфликта, произошедшего 1 июля в посёлке Сагра. Как сообщили 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM в администрации губернатора области Александра Мишарина, причиной инцидента был делёж территории. Глава региона уже поручил правоохранительным органам тщательно расследовать причины инцидента.

Также в администрации губернатора отметили слаженную работу полиции по предотвращению конфликта. По словам источника ИА REGNUM, не допустить кровопролития, подобного произошедшему под Сагрой, помогли оперативная информация о предстоящей стычке, поступившая в правоохранительные органы, и действия полицейских по недопущению конфликта.

Напомним, вечером 14 сентября на въезде в Артёмовский у придорожного кафе были задержаны 98 человек, среди которых оказались как жители города, так и жители близлежащих районов. При досмотре задержанных и их личного автотранспорта было изъято несколько единиц оружия, в том числе, огнестрельного. В настоящее время сотрудники полиции решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного хранения и ношения оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.