Крупнейшая управляющая компания камчатской столицы требует вернуть долги по "коммуналке"

Петропавловск-Камчатский, 15 сентября 2011, 10:21 — REGNUM  61 судебное решение о взыскании задолженности на сумму более 4 млн руб. по коммунальным платежам в пользу ООО "Управление ЖКХ Петропавловска" поступило в адрес федеральной службы судебных приставов. Как 15 сентября рассказала корреспонденту ИА REGNUM директор компании Любовь Лавринец, обращение в суд - лишь одна из сторон деятельности управляющей компании по возврату долгов за поставленные услуги.

"Это крайняя мера, в суд направляются дела злостных неплательщиков, сейчас на рассмотрении находится более 250 исковых обращений. Почти четверть клиентов не оплачивают наши счета. Сумма долга этих людей достигла астрономической суммы в 389 млн. руб., а страдают честные горожане", - сообщила Лавринец.

Как отметил руководитель группы по работе с дебиторской задолженностью ООО "УЖКХ" Алексей Захаров, в компании применяются все способы возврата долгов, разрешенные действующим законодательством. "На сегодняшний день 232 квартиры должников отключены от подачи электроэнергии. И это направление мы будем усиливать. Также напомню, что возобновление подачи энергоснабжения даже при условии погашения долгов стоит немало", - сказал Захаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.