В Ульяновской области откроется информационный центр атомной отрасли

Ульяновск, 15 сентября 2011, 09:47 — REGNUM  В Ульяновской области откроется информационный центр атомной отрасли, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Торжественное открытие двенадцатого в России Информационного центра атомной отрасли (ИЦАО) в Ульяновске состоится в 11.00. Центр будет располагаться на базе Ульяновского технопарка (ул. Крымова, 67). Планируется, что в его открытии примут участие представители Правительства Ульяновской области и Госкорпорации "Росатом".

Информационный центр по атомной энергии представляет собой современный мультимедийный кинотеатр, сочетающий панорамную 3D-проекцию, компьютерную графику и анимацию, стерео-звук, интерактивные консоли и персональные мониторы. Базовый продукт - 45-минутный сеанс в жанре виртуального спектакля "Мир атомной энергии". Деятельность центра не ограничится демонстрацией видео-контента, на базе ИЦАО будут проводиться семинары, "круглые столы", тренинги, будут организовываться конкурсы, создаваться и реализовываться проекты. Задачами центра являются распространение базовых знаний об атомной энергии, популяризация профильного образования, защита населения от деструктивных информационно-психологических воздействий, активизация познавательной и творческой деятельности школьников.

В оформлении центра реализуется концепция "Сад разума", подчёркивающая важность бережного отношения к природе и развитию познавательной функции у подрастающего поколения. Подобные центры уже работают в Томске, Москве, Воронеже, Ростове-на-Дону, Калининграде, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Красноярске, Челябинске, Воронеже, Санкт-Петербурге. По словам авторов проекта, размещение информационного центра на территории Ульяновской области не случайно. Этому способствовало наличие в регионе Научно-исследовательского института атомных реакторов, а также строительство в городе Димитровграде Федерального центра медицинской радиологии, лечение в котором будет осуществляться на основе короткоживущих радионуклидов, производимых в ОАО "ГНЦ НИИАР". Поэтому сейчас резко возрастёт потребность в таких специалистах, как медицинские физики, химики, радиологи. Популяризация этих специальностей среди подрастающего поколения станет одной из основных задач создаваемого центра. Минимальный возраст посетителей - 8 лет, но планируется проводить сеансы и для взрослой аудитории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»