На Камчатке задержали жителя Приморья, который пытался вывезти 600 г технического серебра

Петропавловск-Камчатский, 15 сентября 2011, 09:41 — REGNUM  На входе в здание аэровокзала аэропорта Петропавловска-Камчатского при проверке багажа с применением телевизионного интероскопа у жителя Приморского края обнаружены упакованные металлические изделия прямоугольной формы, которые были похожи на слитки из серебра, сделанные кустарным способом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 сентября рассказали в пресс-службе МВД Камчатки.

Задержанный гражданин пояснил, что с мая по сентябрь этого года он работал в одном из поселков Камчатки. "Там строили новый рыбоконсервный завод. Во время разбора старого рыбоконсервного завода все электрические механизмы, проводка, выключатели и рубильники предполагалось вывезти на свалку, поэтому он с электрических рубильников срубил контакты, которые состоят из технического серебра. Общий вес срубленных контактов составил около 600 граммов. Данные контакты задержанный хотел перевезти во Владивосток, где планировал их сдать в ювелирную мастерскую с целью выплавки серебряных изделий", - рассказали в пресс-службе.

Полицейские добавили, что в действиях задержанного гражданина усматриваются признаки преступления "Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга". Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail