В Оренбуржье действия налоговика нанесли ущерб в 16 млн рублей

Оренбург, 15 сентября 2011, 09:35 — REGNUM  В Оренбуржье возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одной из налоговых инспекций Управления Федеральной налоговой службы по Оренбургской области. Он подозревается в совершении трёх эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). об этом 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова.

Основанием для возбуждения уголовного дела явились результаты совместных мероприятий Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области, УМВД и УФСБ России по Оренбургской области.

По версии следствия, руководитель налоговой инспекции с 2008 года по 2010 год совершил незаконные действия в пользу ряда предприятий. В результате бюджетами различных уровней недополучены денежные средства на сумму свыше 16 млн рублей.

По словам представителя СУ СКР области, в настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.