В Оренбуржье с позволения чиновника в скупку сданы рабочие газовые котлы

Оренбург, 15 сентября 2011, 09:32 — REGNUM  В Оренбуржье решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении глава одного из сельских поселений Ташлинского района. Как сообщила 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева, ведомство пришло к выводу, что в действиях должностного лица усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение с использованием служебного положения вверенного имущества). Материалы прокурорской проверки по факту хищения муниципального имущества направлены в следственные органы.

Установлено, что глава одного из сельских поселений, воспользовавшись своим служебным положением, разрешил местному индивидуальному предпринимателю демонтаж и сдачу в скупку в качестве лома чёрного металла четырёх газовых котлов, состоящих на балансе муниципалитета. Установки находились в законсервированной два года назад сельской котельной, которая отапливала социальные объекты (клуб, школу). Необходимость в использовании котельной отпала в связи с введением в эксплуатацию новой. При этом все оборудование старой котельной, включая котлы, находилось в рабочем состоянии. В декабре 2010 года котлы было вывезены в пункт приёма металлолома, за что коммерсант получил около 95 тыс. рублей.

"Совершённые действия причинили материальный ущерб дотационному муниципальному образованию, не имеющему детского сада и хороших дорог, в бюджет которого не поступили вырученные от продажи оборудования деньги", - подчеркнула Ольга Аникеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.