В Оренбуржье в 36 случаях пытались везти заражённую продукцию

Оренбург, 15 сентября 2011, 09:32 — REGNUM  В Оренбургской области за восемь месяцев 2011 года на пунктах пропуска через государственную границу РФ и в местах таможенного оформления подкарантинной продукции выявлено 36 случаев обнаружения карантинных объектов. В частности, в восьми случаях обнаружен горчак розовый, в семи случаях - повилика, в одном - западный цветочный (калифорнийский) трипс и в 20 случаях четырёхпятнистая зерновка, которая не зарегистрирована на территории России. Как сообщили 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области, заражённая сорняками продукция поступала из Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Чехии.

Специалисты отмечают, что с каждым годом число заражённой продукции, поступающей из-за рубежа, увеличивается. За восемь месяцев 2010 года их количество составляло всего 12.

"На пунктах пропуска через государственную границу РФ и в местах таможенного оформления пресекаются все попытки заноса на территорию Российской Федерации карантинных организмов, поскольку даже единичные нарушения карантинных норм могут нанести колоссальный урон сельскому хозяйству страны", - подчёркивают в ТУ Россельхознадзора и добавляют, что на пунктах пропуска через госграницу РФ карантинному фитосанитарному контролю подвергаются как оптовые партии подкарантинной продукции, ввозимые в Россию, так и багаж с ручной кладью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.