Медучреждения 5 муниципалитетов переведут на финансирование из бюджета Коми в 2012 году

Сыктывкар, 15 сентября 2011, 09:29 — REGNUM  Vинистерство здравоохранения Коми готовится к переводу медицинских учреждений на финансирование из республиканского бюджета. Об этом на встрече с депутатами и общественностью Сыктывдинского района 14 сентября заявила заместитель министра Ирина Белозерова.

По словам И. Белозеровой, в соответствии с поправками в целый ряд законодательных актов оказание медико-санитарной помощи переходит с уровня местного самоуправления на уровень субъекта. С 1 января 2013 года все учреждения здравоохранения должны будут перейти на финансирование из республиканского бюджета.

"На первом этапе министерством определены пять пилотных муниципалитетов, медицинские учреждения которых будут переведены на финансирование республики уже с 1 января 2012 года, - рассказала зам. министра. - Это близлежащие к столице Коми территории - Койгородский, Сысольский, Сыктывдинский, Корткеросский и Прилузский районы. Сейчас Минздрав проводит встречи с представителями органов местного самоуправления, проверяется состояние имущества медучреждений, изучаются льготы, предоставляемые на местах медицинским работникам, чтобы при переходе на финансирование из бюджета республики специалисты не пострадали". Инспекция побывала в Койгородском и Сыктывдинском районах и сделала первичные выводы о том, что необходимо для улучшения доступности и качества медицинской помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.