Специально для "Духовного центра Урала" начато производство большемерного кирпича

Екатеринбург, 15 сентября 2011, 09:27 — REGNUM  Реставрация памятников архитектуры федерального и регионального значения в Верхотурье Свердловской области в рамках программы "Духовный центр Урала" идет полным ходом - специально для восстановления исторических объектов Богословский кирпичный завод ввел технологическую линию по производству большемерного кирпича. Об этом 15 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"К 15 октября завершится первый этап по воссозданию северной стены Верхотурского кремля. Подрядчик восстанавливает стену по подобию сохранившейся восточной стены. Специально для восстановления стены на Богословском кирпичном заводе был изготовлен большемерный кирпич, который не используется в современном строительстве. Для удовлетворения потребностей реставраторов богословцы построили целую линию по производству большемерного кирпича. Потребителями необычной продукции Богословского завода стали также Тобольск и Тюмень на время реставрации исторических объектов", - пояснила генеральный директор Научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области Ирина Кузнецова.

Напомним, до 2015 года в Верхотурье будет отреставрировано 28 памятников архитектуры федерального и регионального значения. Программа создания туристско-рекреационной зоны "Духовный центр Урала" стартовала в 2011 году, и пока основной объем работ связан с проектными изысканиями. Программа предусматривает не только восстановление культурного наследия Верхотурья, но и комплексную модернизацию инженерных сетей, дорог, жилого и социального фонда города, а также развитие туристской инфраструктуры. На реализацию программы за 5 лет будет выделено более 7 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail