В Башкирии детям-инвалидам планируют давать земли

Уфа, 15 сентября 2011, 09:11 — REGNUM  Изменение в законопроект в соответствии, с которым, право на бесплатное приобретение земельного участка могут получать не только граждане, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, а также граждане, воспитывающие ребенка-инвалида будет рассматриваться на ближайшем заседании Государственного Собрания - Курултая Республики Башкирия. Об этом 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Государственного Собрания - Курултая РБ.

"На заседании будет решаться вопрос о том, как принять этот законопроект, где необходимы доработки, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Чтобы внести законопроект с высокой степенью готовности".

Предлагается статью 10 Закона "О регулировании земельных отношений в Республике Башкирия" дополнить положениями, в соответствии с которыми граждане, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, могут однократно и бесплатно приобрести в собственность земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, для строительства индивидуального жилья. Кроме того, предлагается дополнить Закон положением, в соответствии с которым право на бесплатное приобретение земельного участка имеют также и граждане, имеющие ребенка-инвалида.

Одновременно законопроектом закрепляется порядок бесплатного предоставления земельных участков гражданам для индивидуального жилищного строительства, устанавливаются предельные (максимальные и минимальные) размеры этих земельных участков и принцип территориальности предоставления земельных участков по месту жительства гражданина, что позволит систематизировать порядок предоставления гражданам, имеющим право на получение однократно бесплатно земельных участков на территории Башкирии.

Шансы принятия изменений в законопроект пресс-служба Государственного Собрания - Курултая РБ оценивает как высокие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.