В Башкирии коррупциогенная обстановка в 3 раза выше, чем по России

Уфа, 15 сентября 2011, 08:36 — REGNUM  В Башкирии средняя нагрузка по выявлению преступлений коррупциогенной направленности в 3 раза выше, чем по России. Об этом 15 сентября заявил Министр МВД по Башкирии Михаил Закомалдин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"МВД по Башкирии всегда было на хорошем счету, одно из лучших в России, - рассказывает Закомалдин. - Однако, республике присуще такое зло, как коррупциогенность. Сейчас отдел собственной безопасности очень плотно работает по выявлению коррупциогенов в нашей среде. Выявляем взяточников, направляем материалы в следственный комитет, увольняем".

Как отметил Закомалдин "я думаю, что когда начнет действовать закон о социальных гарантий, у сотрудников МВД будет меньше желания брать взятки".

Отметим, что в соответствии с законом "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации" с 2012 года заработная плата сотрудников МВД повышается в два раза. Также разрабатываются программы по обеспечению жильем, сотрудников проработавших в органах внутренних дел 10 лет и являющихся нуждающимся в жилье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.