Камчатская прокуратура взяла под контроль правомерность бурения скважины на шельфе

Петропавловск-Камчатский, 15 сентября 2011, 08:22 — REGNUM  Прокуратура Камчатки потребовала провести проверку в связи с сообщениями, которые появились в интернете касательно якобы незаконного бурения на западно-камчатском шельфе. Как 15 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в связи с размещением в сети Интернет информации о незаконном бурении ООО "Газфлот" скважины в отсутствие положительного заключения государственной экологической экспертизы, в Росприроднадзор направлено требование об организации проверки.

"Также прокуратура требует провести административное расследование, принять исчерпывающие меры в рамках компетенции в целях предотвращения и ликвидации угрозы причинения вреда окружающей природной среде", - сказали в прокуратуре.

Ранее местное отделения Всемирного фонда дикой природы заявило, что бурения на шельфе приостановлены. А у компании "Газфлот" якобы нет положительного заключения экологической экспертизы. Однако уже пробурено больше 400 метров, при расчетной глубине скважины в 3,5 тысячи метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail