На Камчатке прошла активная фаза учений Тихоокеанского флота

Петропавловск-Камчатский, 15 сентября 2011, 08:20 — REGNUM  Морские пехотинцы Приморья десантировались на побережье Камчатки в рамках крупномасштабных учений Тихоокеанского флота. Как 15 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ТОФ, в районе Авачинской бухты, близ Петропавловска-Камчатского, завершился практический этап двухсторонних командно-штабных учений.

По завершении многодневного перехода морем из Приморья на Камчатку, морским пехотинцам была поставлена задача завоевать у "противника" плацдарм на морском побережье. "Особенностью данного десантирования помимо длительного перехода морем стала высадка на незнакомое побережье. Всего в маневрах участвовало более 40 единиц боевой техники и более 600 военнослужащих соединения", - подчеркнул командир бригады "черных беретов" ТОФ полковник Игорь Бушмин.

По классической схеме в тыл неприятеля были сброшены парашютисты в количестве 130 человек. Одновременно по побережью ударила всеми видами оружия корабельная ударная группа. Затем в дело вступили группы разграждения на боевых вертолетах Ми-8 и специальные подразделения разведчиков на быстроходных лодках. В финале в бой вступила главная ударная сила - десантно-штурмовые роты на боевой техники.

Окончательной же фазой стал бой в наступлении, с боевой стрельбой из всех видов оружия на войсковом полигоне "Родыгино", до которого морские пехотинцы проделали трех часовой марш.

Ранее сообщалось, что в маневрах примут участие 35 судов обеспечения, до 50 самолетов и вертолетов, а также до 10 тысяч военнослужащих и лиц гражданского персонала. Активная фаза учений продлится до конца сентября. Тренировки военных пройдут в Японском и Охотском морях, а также в северо-западной части Тихого океана. Корабли отряда ТОФ выполнят десятки ракетных, торпедных и артиллерийских стрельб, а также осуществят высадку морского и воздушного десанта на побережье. Это самые крупные учения у берегов полуострова за последние несколько лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail