Свердловские полицейские предотвратили массовую драку

Екатеринбург, 15 сентября 2011, 08:04 — REGNUM  В городе Артёмовский Свердловской области вечером 14 сентября сотрудники полиции предотвратили массовую драку. Как сообщил 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы Главного управления МВД России по области Валерий Горелых, около 20:00 местного времени (18:00 мск) возле придорожного кафе на въезде в Артёмовский собрались 98 человек из числа местных жителей и приезжих из соседних населенных пунктов. Информацию о предполагаемой стычке полицейские получили заблаговременно, что позволило не допустить драки. Все участники конфликта были задержаны и доставлены в отдел полиции, где их сфотографировали, поставили на учёт и взяли отпечатки пальцев.

В ходе досмотра задержанных и автотранспорта, на котором прибыли в Артёмовский жители соседних районов, сотрудники полиции обнаружили и изъяли 6 травматических пистолетов, карабин, внешне похожий на автомат Калашникова, обрез гладкоствольного охотничьего ружья 16 калибра, 5 масок с прорезями для глаз, 8 бейсбольных бит, 3 кастета, 6 ножей, 2 топора, 3 деревянных палки и 7 отрезков от металлической трубы. В настоящее время по факту инцидента проводится проверка. В администрации Артёмовского приступила к работе комиссия по чрезвычайным ситуациям, которую возглавила глава городского округа Ольга Кузнецова. Выясняются предпосылки и мотивы криминальной сходки и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного хранения огнестрельного оружия.

По одной из версий, отрабатываемых следственными органами, причиной конфликта стала борьба за лидерство на территории проживания, также отрабатываются и другие версии произошедшего. Расследование находится на личном контроле у начальника областного полицейского главка Михаила Бородина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.