Полтавченко: Закон по земельным участкам многодетным рассмотрим на ближайшем правительстве

Санкт-Петербург, 14 Сентября 2011, 19:01 — REGNUM  На одном из ближайших заседаний правительства Санкт-Петербурга будет рассмотрен законопроект "О предоставлении многодетным семьям Санкт-Петербурга, имеющим трех и более детей, земельных участков под жилую застройку или дачное строительство на безвозмездной основе". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 14 сентября, по итогам совещания в Смольном, на котором рассматривался этот вопрос, заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Он отметил, что до 1 ноября 2011 года должны быть разработаны необходимая документация и порядок предоставления земельных участков. Полтавченко также сообщил, что следующее совещание состоится в первых числах ноября. Губернатор Санкт-Петербурга считает, что необходимо обратиться к губернатору Ленобласти Валерию Сердюкову с просьбой "о скорейшем принятии закона Ленинградской области, который бы предусмотрел передачу земель Ленобласти Санкт-Петербургу под эти цели".

Также Георгий Полтавченко подготовит постановление или распоряжение между двумя субъектами федерации - Санкт-Петербургом и Ленинградской областью - о принятии в собственность города.

Как сообщила вице-губернатор Людмила Косткина, сейчас в Санкт-Петербурге проживает 14 467 многодетных семей, в которых воспитывается более 40 тыс. детей. На 1 сентября 2011 года 8 667 многодетных семей уже встали на учет по предоставление земельных участков. Вице-губернатор отметида, что в очереди на улучшение жилищных условий в Санкт-Петербурге состоит 1 257 многодетных семей. 905 из них получат жилье уже до конца 2011 года. "На начало следующего года в очереди останется 352 семья", - добавила Людмила Косткина. Председатель комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга Валерий Калугин сообщил, что в проекте закона предусмотрено однократное предоставление земельного участка от 12 до 15 соток. Проект должен быть внесен на рассмотрение депутатам городского парламента до 30 сентября и принят до 30 ноября 2011 года. Калугин подчеркнул, что в целом для обеспечения закона необходимо 2 тыс. га земли. В Санкт-Петербурге под индивидуальные жилый застройки предусмотрено 300 га, под дачные участки будет выделяться земля в Ленобласти.

Вице-губернатор Ленобласти, председатель Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом Александр Дрозденко сообщил, что есть "конкретные предложения по участкам невдалеке от Санкт-Петербурга". "Мы хотим предложить федеральные участки в поселках Низино Петродворцового района (148,8 га), Лебяжье Ломоносовского района (60 га) и Лизаветино Гатчинского района (200 га)", - уточнил чиновник Ленобласти.

Дрозденко также сообщил, что правительство региона продолжает переговоры с Министерством обороны РФ относительно Ржевского полигона, расположенного во Всеволожском районе, где из общей площади 75 тыс. га уже достигнута договоренность о передаче в собственность Ленобласти 16 тыс. га.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сказал, что написал письмо председателю правительства РФ Владимиру Путину, где просит помочь в разрешении ситуации с Ржевским полигоном и другими федеральными землями двух регионов. "Надо искать нестандартные и эффективные решения, к чему я вас и призываю", резюмировал итоги совещания Полтавченко.

Напомним, что 30 ноября 2010 года президентом РФ Дмитрием Медведевым был утвержден перечень поручений по реализации Послания президента, где субъектам федерации было предложено разработать порядок единовременного предоставления на безвозмездной основе земельных участков под жилое или дачное строительство семьям при рождении третьего ребенка и последующих детей. В декабре 2010 года эти пожелания были учтены в региональных программах, в том числе и для земель, находящихся в федеральной собственности. Контроль за исполнением перечня осуществляет Минрегионразвития РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России