Косовские сербы снова возводят баррикады

Балканы, 14 сентября 2011, 23:21 — REGNUM  Власти Косово намерены установить контроль над пограничными пунктами на севере самопровозглашенной республики, населенном преимущественно сербами. Свой план косовские власти намерены осуществить 16 сентября. Как сообщает радиостанция "Свобода", об этом заявил премьер-министр Косово Хашим Тачи.

Он также заверил, что НАТО и Евросоюз поддерживают косовские власти в их стремлении установить контроль над двумя спорными КПП. Одновременно глава косовского правительства обвинил Сербию в попытке сорвать планы Приштины. По словам Тачи, действия сербских властей чреваты новой вспышкой насилия на границе.

Ранее президент Сербии Борис Тадич заявил, что размещение на границе сотрудников полиции, состоящей в основном из косовских албанцев, приведет к дальнейшим беспорядкам. А сами косовские сербы в ночь на 14 сентября возвели баррикады в городе Митровица и приостановили автоколонну НАТО, направлявшуюся к северным границам Косово.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в июле Приштина уже предприняла попытку взять под контроль два КПП в районах проживания этнических сербов, что привело к ожесточенным столкновениям, после которых на границе были размещены миротворцы НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail