Президент Абхазии потребовал навести порядок на границе с Россией

Москва, 14 сентября 2011, 23:13 — REGNUM  Президент Абхазии Александр Анкваб обеспокоен ситуацией на границе с Россией. В частности, его беспокоят проблемы прохождения автотранспорта через КПП "Псоу". С этой целью Анкваб провел специальное совещание и потребовал объяснений от руководителей соответствующих служб, сообщает агентство "Апсныпресс".

В совещании участвовали председатель Государственного таможенного комитета Саид Таркил, начальник Пограничного управления СГБ Зураб Маргания, начальник УГАИ МВД Рауф Ажиба, руководители отделов Государственной службы охраны, работающие на границе.

Александр Анкваб обратил внимание присутствующих на то, что проезд через границу часто превращается в своего рода бизнес, когда за определенную плату пропускают машины по встречной полосе, в то время как другие часами простаивают длинную очередь.

В этом, по словам Александра Анкваба, задействованы все службы на границе, за исключением таможни. "Это не только мое мнение, но и мнение наших граждан и гостей республики ", - подчеркнул он. Анкваб поставил перед руководителями служб, работающих на границе, задачу в кратчайшие сроки навести на государственной границе порядок, предупредив их о персональной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.