Сокуров: Аннексию "Ленфильма" может остановить только Владимир Путин

Санкт-Петербург, 14 сентября 2011, 22:58 — REGNUM  "Мы обязательно найдем решение вопроса по "Ленфильму". Об этом сегодня, 14 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил кинорежиссер Александр Сокуров на церемонии презентации "Золотого льва" в Санкт-Петербурге.

"К сожалению, волею судеб у меня в руках оказались документы, по которым видно, в том числе и законодательно, что деятельность различных министерств и ведомств направлена на подготовку к аннексии "Ленфильма", - сказал петербургский кинорежиссер. - Наша киностудия готовится к продаже и остановить эти действия может только глава правительства".

"Мы с Алексеем Германом идем к премьер-министру России Владимиру Путину "с четким планом, как можно сохранить "Ленфильм" и почему он должен быть сохранен", - добавил Сокуров. Александр Сокуров также сообщил, что на состоявшейся в понедельник встрече с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко было заявлено, что петербургский "Кинофорум" будет сохранен. "Мы обсуждали этот вопрос и была дана гарантия, что у Кинофорума хорошая репутация как в России, так и в мире и нам было заявлено, что он продолжит жизнь". Напомним, что Алексей Герман и Александр Сокуров обратились к президенту с открытым письмом по вопросу сохранения киностудии "Ленфильм", где говорилось о нежелательности продавать киностудию в частные руки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail