21 сентября из Архангельска в Москву отправляется "Ломоносовский обоз"

Архангельск, 14 Сентября 2011, 22:44 — REGNUM  Уникальный культурно-просветительский проект, посвященный 300-летию М.В. Ломоносова, презентовали на пресс-конференции в правительстве Архангельской области 14 сентября.

"Это межрегиональный проект. К организации туристического маршрута и образовательной программы подключились правительства Архангельской, Вологодской, Ярославской, Московской областей и города Москвы", - сказал заместитель губернатора Архангельской области, руководитель представительства Архангельской области при правительстве РФ Александр Мирелли. Директор "Ломоносовской школы" города Москвы Вячеслав Жданов добавил, что "авторами проекта являются дети и учителя Ломоносовской школы. Губернатор Архангельской области Илья Филиппович Михальчук поддержал инициативу детей, и это мероприятие было включено в юбилейную программу".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, по словам Вячеслава Жданова, сейчас 15 процентов студентов Московского государственного университета не знают, кто такой был Михаил Ломоносов. "А здесь, в Поморье, люди помнят и чтят нашего великого соотечественника. Чтобы память о великом ученом сохранялась, мы и организовали этот образовательный проект для молодёжи". С 21 по 25 сентября школьники следуют по территории Архангельской области, 26-28 сентября - Вологодской области, 28-29 сентября - Ярославской области, а 30 сентября - 1 октября обоз финиширует в Москве на Васильевском спуске. Культурная программа по пути следования включает посещение музея Ломоносова, концерта Государственного академического Северного русского народного хора, Ярославского кремля, встречи с деятелями искусства и науки, высадку Ломоносовских аллей.

Депутат Архангельского областного Собрания депутатов, заместитель председателя по образованию и высшей школе Римма Томилова сказала: "Это беспрецедентный проект, так как он предполагает посещение родины Ломоносова большой группой детей. Ведь именно общение детей позволяет нам, взрослым, верить в то, что будущее у нашей России есть, и это будущее светлое. Хочется, чтобы этот поход остался ярким событием в жизни современных школьников".

С московскими школьниками в обозе поедут десять архангельских детей, четверо из Холмогорского района, двое из Вельского района. "В Москве школьники станут гостями Московского государственного университета, планетария, встретятся со сверстниками во Дворце детско-юношеского творчества, посетят с экскурсией Московский кремль", - добавил Александр Мирелли.

Спонсорами "Ломоносовского обоза" выступили национальный банк "Траст", "Связьбанк", банк "Столичный кредит", Российские железные дороги, компания "Майкрософт", журнал "Дискавери", телекомпания "Просвещение" и многие другие. "С участниками обоза в Архангельск в качестве подарков прибудет микроавтобус и большое количество спортинвентаря для школ города и области. Торжественное вручение состоится в день старта "Ломоносовского обоза" - 21 сентября", - проинформировал заместитель губернатора Архангельской области Александр Мирелли.

Римма Томилова, депутат Архангельского областного Собрания, заместитель председателя комитета по образованию и высшей школе: "Проект "Ломоносовский обоз" стартует в Холмогорском районе: 21 сентября на родину великого российского ученого съедутся участники акции - школьники из разных регионов России. На 17 автобусах они отправятся по маршруту, которым много лет назад Михаил Васильевич Ломоносов пешком добрался до Москвы. На пути следования ребят будет ждать насыщенная познавательная и научная программа. В Холмогорском районе школьники посетят музей М.В. Ломоносова, косторезную фабрику, памятные места ученого, встретятся с учащимися холмогорской средней школы им М.В. Ломоносова. Кстати, четверо учащихся школы являются участниками "Ломоносовского обоза".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию