Бывший замглавы ГУ МЧС по Вологодской области осужден за злоупотребление должностными полномочиями

Вологда, 14 сентября 2011, 22:32 — REGNUM  За злоупотребление должностными полномочиями осужден бывший первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Вологодской области. Вячеслава Первунина осудили на 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком два года и оштрафовали на 35 тысяч рублей, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на СУ СК России по Вологодской области.

Напомним, что в августе прошлого года уголовное дело в отношении полковника внутренней службы Вячеслава Первунина возбудили по подозрению в превышении должностных полномочий. Следователи отдела по расследованию особо важных дел выяснили, что с 2005 по 2006 год Первунин, пользуясь своими служебными связями и авторитетом, выделил квартиру своему зятю. Жилье было куплено на деньги из областного и федерального бюджета. Также он неоднократно использовал служебный транспорт и труд подчиненных сотрудников для выполнения строительных работ на частных дачах его знакомых. Кроме того, Первунин использовал свои связи для того, чтобы ему выделили личный автомобиль с шофером. Правда, услуги шофера и топливо оплачивались за счет государства.

Добавим, что в одно уголовное дело, которое рассматривалось по существу в суде, были объединены 5 эпизодов самоуправства Первунина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail