36-летний мужчина убил своего односельчанина выстрелом из ружья в голову (Вологодская область)

Вологда, 14 сентября 2011, 22:31 — REGNUM  36-летний мужчина убил своего односельчанина выстрелом ружья в голову. Теперь вологжанин ближайшие 8 лет проведет в колонии строгого режима, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на СУ СК РФ по Вологодской области.

Убийство произошло еще в ночь с 6 на 7 декабря прошлого года в селе Устье. 36-летний мужчина злоупотреблял алкогольными напитками в течении нескольких дней подряд и случайно нашел в своей записной книжке номер телефона односельчанина, который месяцем ранее его чем-то обидел. Мужчина решил поквитаться с ним, позвонил ему и назначил место встречи. Договорившись о месте, 36-летний мужчина вместе со своим 40-летним собутыльником поехал на указанное место, прихватив заряженное ружье.

Подобрав по дороге своего "врага", мужчины на машине уехали для разговора в глухой лес. Там в результате вновь вспыхнувшей ссоры, мужчина сначала выстрелил в грудь своему обидчику, а когда тот упал на землю, подошел и выстрелил в сторону лица. Затем злоумышленники обвязали погибшего железной цепью и, вырыв лунку в Кубенском озере, сбросили туда тело погибшего.

До мая этого года 30-летний вологжанин считался в числе пропавших. Его тело нашли случайно в Кубенском озере рядом с деревней Воздвиженье Вологодского района. Личность погибшего и его потенциальные убийцы были установлены сотрудниками полиции за пару дней. Преступников задержали. Теперь, согласно приговору суда, 36-летний убийца проведет 8 ближайших лет в местах лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а его 40-летний друг приговорен к 1 году 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 с половиной года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail