"Россельхозбанк" поддержит селян Карачаево-Черкесии

Черкесск, 14 сентября 2011, 21:02 — REGNUM  Селяне Карачаево-Черкесии получили возможность воспользоваться кредитными ресурсами Россельхозбанка в рамках государственной программы "Развитие пилотных семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2009-2011 годы", действующей во многих регионах России, сообщила ИА REGNUM инспектор по общественным связям карачаево-черкесского отделения Россельхозбанка Алина Хаджиева.

Данная отраслевая программа нацелена на возрождение, в том числе через мелкотоварное производство молочной отрасли страны и обеспечение внутреннего рынка отечественной экологически чистой продукцией. Теперь же в программу внесен ряд изменений, позволяющих расширить возможности поддержки иных, помимо молочного, направлений животноводства. В рамках программы селянам выдаются целевые длинные кредиты на срок до 15 лет, которые субсидируются государством на 100% ставки рефинансирования.

"Россельхозбанк намерен выдавать кредиты на создание ферм по откорму крупного рогатого скота, козоводческих, овцеводческих, свиноводческих ферм и т.п. Каждый регион, при этом, сможет учитывать свою специфику и развивать то направление животноводства, которое больше всего соответствует его потребностям и традициям и субсидироваться кредиты будут в соответствии с действующими региональными программами. У нас в Карачаево-Черкесии это республиканская целевая программа "Организация и развитие мясного скотоводства в КЧР", - пояснила Хаджиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.