Учредители группы "Балтимор" запустили свинокомплекс на Кубани

Краснодар, 14 сентября 2011, 20:56 — REGNUM  Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в среду, 14 сентября принял участие в церемонии открытия свиноводческого комплекса ООО "Делимит" в Калининском районе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, комплекс рассчитан на 3200 голов свиноматок с единовременной нагрузкой 40 тыс. скотомест и годовым производством 80-100 тыс. голов.

Предприятие расположено в 14 км от станицы Калининской Краснодарского края. В состав фермы входят 16 корпусов, бойни, холодильник, комбикормовые цеха производительностью до 200 т в сутки. Продукция - чистопородные и гибридные свиньи и хряки весом от 30 до 115 кг. Проект включен в нацпрограмму "Ускоренное развитие животноводства". Для его реализации ООО "Делимит" привлекло два займа на общую сумму 800 млн рублей, сообщает издание "Деловая газета.Юг".

"Это не просто новый свинокомплекс - это в полном смысле центр самых современных технологий животноводства. На уровне лучших хозяйств Дании. Крайне важно, что такие европейские технологии закрытого содержания позволяют практически полностью исключить опасность чумы свиней. Именно она в последние годы душит кубанское свиноводство", - заявил Александр Ткачев во время знакомства с предприятием.

ООО "Делимит" создано в 2006 г. для реализации проекта строительства животноводческого комплекса. Предприятие входит в состав ООО "Управляющая компания "Солнечная культура" (Санкт-Петербург), созданной учредителями группы компаний "Балтимор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.