Комиссия МОК завершила шестую инспекцию объектов Олимпиады в Сочи

Москва, 14 сентября 2011, 20:54 — REGNUM  Координационная комиссия Международного Олимпийского Комитета (МОК) в среду 14 сентября завершила инспекцию строящихся объектов зимней Олимпиады в Сочи, передал корреспондент ИА REGNUM. По итогам визита международные эксперты отметили, что прогресс по подготовке Игр достигнут на всех уровнях, а наибольший успех Оргкомитета "Сочи 2014" заключается в поднятии интереса к Играм в масштабе всей страны.

"Мы очень впечатлены тем, что организаторы Игр в Сочи дали жителям со всех концов страны возможность почувствовать себя частью олимпийского проекта. Фактически, вся страна превратилась в большой фан-клуб Олимпийских игр в Сочи и вовлечена в их подготовку", - отметил глава Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли, цитирует пресс-служба Оргкомитета "Сочи 2014".

В текущем году состоялось уже 850 мероприятий Культурной Олимпиады "Сочи 2014", они прямо или косвенно они затронули более миллиона человек. А в рамках образовательной программы в 30 городах страны 140 тысяч школьников посетили уроки, посвященные предстоящим Играм.

На базе российских университетов открыты 26 волонтерских центров "Сочи 2014", которые будут вести подготовку волонтерского корпуса Игр в Сочи. Председатель координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли и исполнительный директор Олимпийских Игр МОК Жильбер Фелли, которые в ходе своего визита встретились с руководителями волонтерских центров, подчеркнули, что волонтерская программа "Сочи 2014" оставит значимое наследие как для развития российского олимпийского движения, так и для страны в целом.

Представители МОК заявили, что впечатлены тем прогрессом, которого удалось добиться при строительстве олимпийских объектов (в настоящее время на стройке в Горном и Прибрежном кластерах задействованы примерно 55 тыс. рабочих). Они также подчеркнули первостепенную важность своевременной сдачи объектов в эксплуатацию и отметили большой объем работы, проделанной организаторами в сфере охраны окружающей среды и устойчивого развития.

Проект "Сочи 2014" в настоящий момент находится на стадии операционного планирования, и организаторы Игр демонстрируют должное понимание масштабов стоящих перед ними задач, констатирую члены комиссии МОК. В ходе поездки они заслушала доклады о сервисах для спортсменов, международных федераций, национальных олимпийских комитетов, СМИ, а также оценили статус подготовки к Паралимпийским играм.

Кроме того, представители МОК ознакомились с новыми данными в части транспортного планирования Сочи, размещения, функционирования Олимпийского парка и работе со зрителями. Было отмечено, что до Игр осталось 877 дней, и, учитывая сложность олимпийского проекта, времени терять нельзя. "Я рад, что комиссия МОК отметила значительный прогресс, который был достигнут в рамках подготовки Игр в Сочи. Впереди еще много работы, но крайне важно, что представители МОК особо отметили проделанную нами работу по вовлечению жителей России в процесс подготовки к Олимпиаде", - приводит пресс-служба слова президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрия Чернышенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.