Украина рассчитывает в 2012 г. привлечь на энергосбережение $2,5 млрд внебюджетных средств

Киев, 14 сентября 2011, 20:26 — REGNUM  "Внедрение энергоэффективных технологий и материалов в реальном секторе экономики и домохозяйствах - важные задачи государственной политики на 2012 год", - заявил сегодня, 14 сентября, первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, представляя проект госпрограммы экономического и социального развития Украины на 2012 год и основные направления развития на 2013-2014 годы, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства.

По словам Клюева, в рамках соответствующей государственной целевой программы на реализацию инвестиционных и инновационных проектов по энергосбережению в 2012 году предполагается привлечь около 19,5 млрд. гривен (почти $2,5 млрд) внебюджетных средств. "В результате - сокращение объема технологических затрат и непроизводственных потерь энергоресурсов должно достичь не менее 4%", - заявил он, подчеркнув, что инвестиционные проекты по энергосбережению будут продолжены и в 2013-2014 годах.

"Хочу объяснить, что индивидуальный учет тепла и модернизация теплокоммунэнерго - это параллельные процессы. Так же, как различные мероприятия по ликвидации потерь тепла. Все это будет делаться одновременно. И это не кампания, а большая составляющая энергетической стратегии государства, которая имеет целью реальную энергетическую независимость и энергоэффективность европейского образца", - заявил сегодня же по этому поводу премьер-министр Украины Николай Азаров, отметив, что это - долгосрочный общественный проект, значительную часть работы которого должно выполнить государство, но и граждане должны внести свою лепту в части экономного использования энергоресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.