Сокуров: Жаль, что премьера "Фауста" пройдет не в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 14 сентября 2011, 18:53 — REGNUM  Премьерный показ фильма "Фауст" Александра Сокурова, обладателя "Золотого льва" Венецианского фестиваля пройдет в конце сентября в Ульяновске на местном кинофестивале. Об этом сегодня, 14 сентября, на церемонии презентации "Золотого льва" в Санкт-Петербурге заявил Александр Сокуров, передает корреспондент ИА REGNUM.

Режиссер представил трофей - венецианского "Льва" журналистам и отметил, что "идея фильма появилась в 1980 году", но всевозможные технические, а главное, финансовые проблемы "не дали возможности воплотить идею раньше".

По мнению Сокурова, премьера фильма "должна была состояться в Санкт-Петербурге, однако переговоры оказались не очень успешными". Тем не менее, продюсеры фильма смогли договориться с организаторами ульяновского кинофестиваля, дабы показать фильм уже в конце сентября. Премьерный показ фильма в Санкт-Петербурге планируется месяцем позже, в конце октября. Как сказал корреспонденту ИА REGNUM Александр Сокуров, "очень хочется надеяться, что фильм также сможет выйти в широкий прокат - переговоры по этому вопросу ведутся".

Напомним, что главный приз Венецианского фестиваля "Золотого льва" был удостоен фильм Александра Сокурова "Фауст" в минувшие выходные. Это последняя, четвертая часть большого цикла эпопей режиссера, посвященных историческим личностям последнего тысячелетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail