Янукович обсудил дело Тимошенко с главой крупнейшей европейской партии

Киев, 14 сентября 2011, 19:55 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович сегодня, 14 сентября, провел в Киеве встречу с президентом Европейской народной партии Вилфредом Мартенсом, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе встречи глава государства поблагодарил президента ЕНП за интерес к Украине. "Готов обменяться с Вами мнениями, рассказать о нынешней ситуации на Украине, какие идут реформы, чем занимается власть, какие перспективы и к чему мы стремимся", - отметил президент Украины. "Убежден, дальнейшее сближение Украины с Европейским Союзом - это наш общий с Вами интерес", - добавил он. Согласно информации пресс-службы Януковича, на встрече речь шла о внутриполитической ситуации на Украине, в том числе, о судебном деле бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Также стороны обсудили состояние отношений Украины и Европейского союза, в частности ход переговоров по заключению соглашения об ассоциации и плана действий по либерализации Евросоюзом визового режима для Украины.

Напомним, президент ЕНП Вильфред Мартенс обратился с запросом в Печерский районный суд города Киева с просьбой посетить в СИЗО Юлию Тимошенко в рамках своего визита на Украину, однако получил отказ. Пресс-служба "Батькивщины" напоминает, что Европейская народная партия является крупнейшим и самым влиятельным объединением партий, которое сегодня насчитывает 74 партии из 39 стран. "Как председатель Совета Европейского Союза Герман Ван Ромпей, так и председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и председатель Европейского парламента Ежи Бузек являются членами Европейской народной партии. 13 комиссаров Евросоюза и 17 глав государств и правительств ЕС относятся к ЕНП", - подчеркивают соратники Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.