Новгородки предлагают учредить новую памятную дату в честь хранительницы семьи

Великий Новгород, 14 сентября 2011, 19:36 — REGNUM  Новгородское областной совет женщин и региональное отделение Союза женщин России выступили с инициативой учредить в Новгородской области день особого почитания святой княгини Феодосии - матери Александра Невского - как хранительницы семьи. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Новгородской областной думы, обсуждение инициативы состоялось сегодня, 14 сентября, на заседании думской комиссии по вопросам семьи, детей и молодежи.

Секретарь областного совета женщин Галина Назаркова отметила, что на Руси издревле хранительницей семейного очага считалась женщина. "В истории Новгородчины немало достойных женщин, олицетворяющих собой данное качество. Однако, в преддверии праздновании 1150-летия зарождения российской государственности, уместно, в качестве примера для подражания, в целях патриотического и духовно-нравственного воспитания новгородской молодежи, обратиться к исторической личности княгини Ростиславы (в святом крещении Феодосия) - матери Александра Невского", - сказала Назаркова. По ее словам, учреждение на территории Новгородской области дня особого почитания святой Феодосии "с вручением памятной медали матерям, воспитавшим именитых детей в области военного дела, труда, искусства, будет являться данью памяти достойнейшим нашим предкам в сохранении семейных ценностей и традиций". "И, безусловно, будет способствовать укреплению имиджа Новгородской области как центра зарождения российской государственности", - отметила Галина Назаркова.

Комиссия решила создать рабочую группу для более детального изучения данного вопроса, а также его согласования с епархией. Следующее обсуждение этой инициативы планируется провести в ноябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.