В Армении оштрафованы компании "АрмРосГазпром" и "Электрические сети Армении"

Ереван, 14 сентября 2011, 18:16 — REGNUM  В ходе заседания Государственной комиссии по регулированию общественных услуг 14 сентября было принято решение оштрафовать ЗАО "АрмРосгазпром" в размере 5 млн драмов (порядка $14 тыс.) за нарушения правил газоснабжения.

Представитель комиссии Абгар Будагян сообщил, что во время мониторинга плановых и внеплановых отключений газа потребителям комиссия установила нарушение сроков восстановления газоснабжения в 4 случаях. По установленному порядку газоснабжения, количество отключений в течение года не должно превышать 400, а максимальный срок каждого отключения не должен превышать 36 часов. Главный инженер "АрмРосгазпром" Грант Тадевосян не согласился с решением комиссии и заявил, что компания намерена обжаловать его.

Комиссия также приняла два решения по штрафованию компании "Электрические сети Армении" в общей сложности на 10 млн драмов (порядка - $27 тыс) за аналогичное нарушение. Будагян выявил нарушения в 112 случаях. В частности, ЭСА нарушили часы отключений, возможные, по нормативной базе, только в рабочие дни и с 9:00 по 17:00 ч., а в 12 случаях плановые отключения были осуществлены в праздничные дни. Исходя из этого, КРОУ приняла решение оштрафовать ЭСА на 5 млн драмов. Другим решением комиссии, было выявлено, что в 11 этот принцип был нарушен. Комиссия приняла решение наложить штраф на компанию в размере 5 млн драмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.