Сильный ветер в Санкт-Петербурге повалил несколько деревьев и поднял уровень воды

Санкт-Петербург, 14 сентября 2011, 17:52 — REGNUM  Уровень воды в Неве будет подниматься еще в течение нескольких часов. Об этом сегодня, 14 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в петербургском Гидрометцентре.

На данный момент уровень воды в Неве поднялся до отметки 1,2 метра над уровнем моря. Вода постепенно продолжит прибывать до 18.00. Причина - в сильном ветре, который нагоняет воду с Финского залива. Сейчас скорость ветра достигает 20 метров в секунду. Согласно прогнозу, такая погода сохранится в течение всего дня и ночью.

Также ГУ МЧС по Санкт-Петербургу рекомендовало владельцам маломерных судов не спускаться на воду Финского залива и Невской губы.

На эту минуту зафиксировано несколько происшествий, связанных с сильным ветром. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 14 сентября, в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, у дома №148 по набережной канала Грибоедова дерево упало прямо в воду. На месте происшествия ждут прибытия подъемного крана, с помощью которого дерево поднимут на берег.

В Репино на Приморском шоссе, 418, и на Малоохтиноском проспекте, 86, упавшие деревья оборвали электропровода.

На улице Замшина, 52/1, существует угроза падения двух деревьев на территорию детского сада. Опасное место оцеплено. Сотрудники МЧС отпиливают ветки, пытаясь предотвратить падение деревьев.

На Лиговском проспекте у дома №254 упавшее дерево придавило два автомобиля и частично перегородило проезжую часть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail