Между столицами Эстонии и Финляндии возобновлено вертолетное сообщение

Санкт-Петербург, 14 сентября 2011, 17:36 — REGNUM  Сегодня, 14 сентября, после трехлетнего перерыва возобновлено прямое вертолетное сообщение на постоянной основе между Таллином и Хельсинки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в финской фирме Copterline, осуществляющей полеты.

В компании отметили, что это самый быстрый способ пересечения Финского залива - весь полет длится 18 минут. Кампания считает, что данный маршрут заинтересует представителей бизнеса и государственных и муниципальных чиновников, поэтому в фирме считают высокую цену билета (200 евро) оправданной.

Линию обслуживает единственный вертолет европейского произовдства Augusta Westland 139 с количеством мест 13+2. В компании уточнили, что в зависимости от успешности нового маршрута в дальнейшем вертолетный парк может быть увеличен до трех машин, а на карте полетов не исключено появление линии Таллин - Санкт-Петербург.

Напомним, финская компания Copterline OY организовала первое и единственное вертолетное сообщение Таллин - Хельсинки в 2000 году. В лучшие годы организация обслуживала до 70 тысяч пассажиров в год. В 2005 году вертолет марки Sikorsky S-76C+ рейса потерпел крушение в Финском заливе, погибли 14 человек. Расследование причин крушения совместно с американскими специалистами привело к тому, что финны отказались от американского вертолета, сменив Sikorsky на европейский Agusta Westland. В конце 2008 года компания свернула свою деятельность из-за финансовых потерь и продала один из двух вертолетов Agusta Westland.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.