Петербургский чиновник: не надо бояться оперы

Санкт-Петербург, 14 сентября 2011, 17:27 — REGNUM  Международный день музыки в этом году будет необычным - классическая музыка выйдет на городские улицы. Об этом сегодня, 14 сентября, в ходе пресс-конференции, посвященной открытию осенне-зимнего театрального сезона, заявил председатель городского комитета по культуре Антон Губанков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Чиновник рассказал о предстоящих октябрьских и декабрьских событиях: о социально-просветительских программах и петербургской премьере единственного в мире клоуна-дирижера Мелвина Твикса в рамках международного социального проекта "Анна Нетребко - детям" и фестивале "Ночь музыки в Санкт-Петербурге".

"Участниками социально-пресветительской программы, реализуемой комитетом, стали дети из коррекционной школы № 616 Адмиралтейского района и школы-интерната № 1 имени К.К. Гротта, детской больницы в Усть-Ижоре, Центров социальной реабилитации детей-инвалидов Красносельского, Кировского и Невского районов, - сообщил Губанков. - Для них маэстро Мелвин Твикс проведет мастер-класс в стенах консерватории". "Ночь музыки" проводится в Санкт-Петербурге во второй раз, в подготовке задействованы различные ведомства. "Десятого декабря музыка должна звучать везде. Если в прошлый раз ночь музыки была посвящена Чайковскому, на этот раз главная тема: "Мы любим оперу". Надо показать даже людям весьма далеким от музыкального мира: опера не так страшна", - добавил глава комитета.

По словам Антона Губанкова, интересен совместный проект комитета и музыкального театра "Санктъ-Петербургъ Опера" - труппа выйдет на улицы и к беспрецедентной оперной постановке постарается привлечь тех, кто захочет петь вместе с артистами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.