Латвию накрыл шторм "Катя"

Рига, 14 сентября 2011, 16:57 — REGNUM  Шторм "Катя" пришел в Латвию. Как сообщили сегодня, 14 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в Латвийском центре окружающей среды геологии и метеорологии, на побережье Лиепаи и Вентспилса порывы ветра достигали 25 метров в секунду. В ведомстве отметили, что в течение дня сила юго-западного ветра будет увеличиваться. Из-за разгула стихии без электричества остаются тысячи домашних хозяйств.

Из-за шквального ветра в Лиепайском порту ограничено движение судов. В Вентспилсе, где порывы ветра сегодня были самыми сильными, и Рижском порту движение судов пока не ограничено.

По данным Latvenergo, без электричества остались около тысячи домашних хозяйств. Отключение подачи электроснабжения констатированы в Курземе, Видземе, Земгале и Латгале. Больше всего клиентов, оставшихся без электричества, зарегистрировано в Талси, Алуксне и Резекне, а также на побережье Рижского залива от Лимбажи до Алои. Из-за сильного ветра существенно повысился уровень воды в водоемах. На побережье Видземе вода поднялась на 70-75 см. По информации ведомства, сильный ветер валит деревья. За сутки было получено четыре вызова, касавшиеся поваленных ветром деревьев: помощь спасателей потребовалась в Риге, Кулдиге, Вентспилсе и Тукумсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.