Отчим убил 1,5-летнюю девочку за плач (Калининградская обл.)

Калининград, 14 сентября 2011, 16:52 — REGNUM  В Калининградской области 38-летний мужчина подозревается в избиении полуторагодовалой девочки, в результате чего ребенок умер. Как сообщили сегодня, 14 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Следственном комитете по Калининградской области, трагедия произошла в поселке Курортное Правдинского района.

По данным судебно-медицинского исследования, назначенного следствием, смерть ребенка, родившегося в ноябре 2009 года, наступила в результате черепно-мозговой травмы и ушиба головного мозга. По факту смерти малолетней девочки Гурьевским межрайонным следственным отделом регионального Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

По подозрению в причастности к совершению данного преступления задержан 38-летний местный житель, являвшийся сожителем матери погибшего ребенка. По версии следствия, вечером 11 сентября 2011 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина, взяв девочку на руки, умышленно ударил ее об пол головой. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте происшествия.

По основной версии следствия злоумышленник нанес малолетней девочке удар из-за недовольства плачем ребенка. По предварительным данным, ранее судимый злоумышленник нигде не работал, злоупотреблял спиртным.

Следствием направлено в суд ходатайство об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. В ходе расследования следствием, в том числе будет дана оценка действиям конкретных должностных лиц, на которых возложена обязанность контролировать условия проживания и воспитания малолетних детей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail