Делегаты парламентской оппозиции Литвы поехали на Игналинскую АЭС наводить порядок

Вильнюс, 14 сентября 2011, 16:29 — REGNUM  Делегаты от оппозиционной парламентской партии "Порядок и справедливость" отправились к руководству Игналинской атомной станции, чтобы на месте выяснить, как на АЭС обстоят дела и почему на единственном литовском ядерном объекте царит хаос. Об этом сегодня, 14 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-бюро партии.

В пресс-бюро отметили, что члены Сейма от партии "Порядок и справедливость" намерены встретиться с мэром Висагинаса (Висагинас, бывший Снечкус - город-спутник Игналинской АЭС. Именно в Висагинасе живет почти 100% сотрудников атомной станции - прим. ИА REGNUM), руководством атомной станции и лидерами местных профсоюзов, "чтобы понять, что именно происходит на важнейшем стратегическом объекте государства и вообще в министерстве энергетики страны".

"Поездка организована в канун встречи с премьер-министром Литвы Андрюсом Кубилюсом и главой Минэнерго Арвидасом Сякмокасом, квалификация которого оставляет больше вопросов, чем дает ответов", - отметили в пресс-бюро.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, именно депутаты от партии "Порядок и справедливость" в ходе весенней парламентской сессии выступили инициаторами импичмента министру энергетики Литвы, который парламентское большинство не поддержало. За главу Минэнерго вступилась и президент Литвы Даля Грибаускайте, потребовавшая от членов Сейма не мешать министру работать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.