Посол США в России: После Фукусимы мы объединили усилия над безопасностью АЭС, в том числе в Калининграде

Калининград, 14 сентября 2011, 16:17 — REGNUM  Каждая страна имеет право развивать свою энергопромышленность так, как считает целесообразным. Такое мнение сегодня, 14 сентября, высказал посол США в России Джон Байерли, комментируя строительство в Калининградской области Балтийской атомной станции, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы полагаем, что каждая страна, конечно, имеет право развивать свою энергетическую промышленность так, как считает целесообразным, - сказал дипломат. - Могу сказать, что у нас есть очень хорошие и тесные контакты с "Росатомом" внутри двусторонней президентской комиссии Медведева и Обамы".

По словам Байерли, директор "Росатома" Сергей Кириенко и министр энергетики США Стивен Чу "часто встречаются", а "особенно после Фукусимы мы начали говорить помощи друг другу в обеспечении наибольшего уровня безопасности в наших действующих реакторах АЭС и тех, что предстоит ещё построить, в частности АЭС в Калининградской области".

В свою очередь калининградский губернатор Николай Цуканов после переговоров с Джоном Байерли заявил журналистам, что предложил американскому бизнесу участвовать в инвестициях в Балтийскую АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.