Посол США в России о системе ПРО в Европе: уровень транспарентности между нами высок, как никогда

Калининград, 14 сентября 2011, 16:16 — REGNUM  Уровень транспарентности между Россией и США в вопросах размещения системы противовоздушной обороны в Европе "высок, как никогда". Об этом заявил посол США в России Джон Байерли, находясь сегодня, 14 сентября, в Калининграде, передает корреспондент ИА REGNUM.

Байерли подвел некоторые итоги недавней встречи замминистра обороны США Александра Вершбоу с российскими военными экспертами. "Я участвовал во всех встречах Вершбоу и могу сказать, что действительно у нас получилось более лучшее понимание российской позиции в отношении размещения элементов ПРО в Европе, - сказал Байерли. - Мы понимаем, насколько в России это больной вопрос, но дело в том, что эта система никоим образом не угрожает России. Мы понимаем, что еще многое предстоит, чтобы мы могли найти способы соединить элементы ПРО НАТО и российские системы, которые направлены не друг на друга, а на угрозы, исходящие из третьих стран".

"Мы пригласили русских экспертов участвовать в дискуссиях вокруг построения этой новой системы, - продолжил дипломат. - Русские эксперты только что вернулись из Колорадо-Спрингс, где находится штаб-квартира нашего агентства по ПРО. Так что уровень транспарентности между нами высок, как никогда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.