Петербургский депутат: Устав города - почти Конституция и 10 депутатов принимать его не могут

Санкт-Петербург, 14 сентября 2011, 16:09 — REGNUM  Сегодня, 14 сентября, после перерыва, Законодательное собрание Санкт-Петербурга продолжило свою работу, однако, большинство депутатов покинуло Мариинский дворец, так как было объявлено, что кроме утверждения кандидатур новых вице-губернаторов других вопросов в повестке дня заседания не будет, передает корреспондент ИА REGNUM.

В зале осталось порядка десять человек. Несмотря на отсутствие кворума депутаты решили внести изменения в устав Санкт-Петербурга, в частности, в вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов городского парламента. Лидер фракции партии "Справедливая Россия" Олег Нилов был возмущен, что такой важный вопрос будет решаться таким малым числом депутатов. Но его возражения приняты в расчет не были. В знак протеста Нилов покинул зал заседания.

"Устав города - это фактически конституция и изменять его в присутствии десяти человек - это нарушение, - сказал Олег Нилов. - Я обратил на это внимание представителя городской прокуратуры Татьяны Яковлевой ("прокурорское око"), так как ей, возможно, придется выступить в качестве свидетеля. Тогда уж, если вы хотите изменять устав города без кворума, то предложите депутатам проголосовать по телефону, не присутствия в зале".

Нилов подчеркнул, что изменения в устав города вносится не только малым количеством, но и в отсутствие телекамер.

Напомним, что сегодня, 14 сентября, в Мариинском дворце на заседании городского парламента проходило утверждение кандидатур новых вице-губернаторов, из которых будет сформировано новое правительство Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.