Певец Александр Серов отменил концерт в Челябинске из-за утечки брома

Челябинск, 14 сентября 2011, 16:01 — REGNUM  Концерт певца Александра Серова в Челябинске, назначенный на 16 сентября, перенесен на 15 ноября. Причиной стала утечка брома, произошедшая на челябинском железнодорожном вокзале 1 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 сентября в городских зрелищных кассах.

Как объяснил певец, его обеспокоила информация и техногенной катастрофе. "На многих интернет-сайтах информация дополнялась сообщениями о госпитализации людей, эвакуации из города. Особенно меня насторожило, что все люди испытывают проблемы с дыханием", - говорится в обращении Серова к зрителям. И хотя ситуация нормализовалась, певец ей не верит.

"Организатор концерта в городе Екатеринбурге Роман Абражеев опроверг данную информацию, сказав, что над Челябинском "розовое зарево". Я приношу глубочайшие извинения перед своими поклонниками и зрителями, но в Москве и Екатеринбурге уверенно говорят о серьезности катастрофы. Для успешного проведения концерта необходимо иметь хорошее самочувствие и конечно никаких проблем с голосом и дыханием, так как мы никогда не работаем под фонограмму. Все это и стало причиной переноса концерта", - заявил певец.

Как уверил певец Александр Серов и его концертный директор, в ноябре концерт обязательно состоится. Все билеты действительны.

По словам самих жителей Челябинска, на данный момент проблем с воздухом в городе нет. "Розовое зарево", о котором говорится в обращении Александра Серова, отсутствует.

Напомним, 1 сентября 2011 года на станции Челябинск-Главный в одном из вагонов разлился бром. Над Челябинском и городом-спутником Копейском зависло темно-желтое облако. Из-за едкого запаха у некоторых горожан было затруднено дыхание. Более сорока человек были госпитализированы. В школах отменили или перенесли в помещение праздничные линейки, в детских садах детей не выпускали на улицу. Возбуждено уголовное и административное дело. По предварительным данным, причиной разлива стало нарушение правил транспортировки и хранения опасных грузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail