Латвийская партия Затлерса предпочтет неофашистов "Центру согласия"

Рига, 14 сентября 2011, 15:48 — REGNUM  После внеочередных парламентских выборов в Латвии, которые состоятся 17 сентября, Партия реформ Затлерса (ПРЗ) будет пытаться договориться о формировании правящей коалиции с тремя политическими силами в следующей последовательности: "Единство", "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ и, наконец, "Центр согласия". Как сообщил сегодня, 14 сентября, корреспонденту ИА REGNUM представитель ПРЗ Дайга Холма, при этом главным критерием в выборе партнера для работы в коалиции будет его готовность реализовать предложенные ПРЗ реформы в области экономики, в сфере политической системы и сплочения общества.

По ее словам, такова официальная позиция ПРЗ, которая принята в ходе заседания правления партии. "Поводом к этому послужили "прозвучавшие в последние дни в масс-медиа спекуляции о возможном создании коалиции между ПРЗ и "Центром согласия", - пояснила Холма.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно данным опроса, проведенного исследовательским центром SKDS, если бы выборы проходили в августе, то за "Центр согласия" проголосовали бы 18,8% избирателей, за Партию реформ Затлерса - 14,4%, "Единство" поддержали бы 9,4%, Союз зеленых и крестьян (СЗК) - 8,6% избирателей. Неофашистское объединение "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ набрало бы в августе 6,3% голосов. Уже в момент создания ПРЗ, ее основатель и лидер экс-президент Латвии Валдис Затлерс заявил, что исключает возможность сотрудничества с СЗК, который, по его словам, находится в зависимости от олигарха Айвара Лембергса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.