"Хизбалла" осуждает власти Азербайджана за "отход" от исламских ценностей

Баку, 14 сентября 2011, 15:34 — REGNUM  Заместитель генерального секретаря организации "Хизбалла" Шейх Тааим Касем подверг критике власти Азербайджана за "отход" от исламских ценностей. В интервью иранскому телеканалу "Сехер" он назвал запрет на ношение хиджаба в Азербайджане нарушением прав человека.

"Ни в одной стране мира это неприемлемо, следовательно, народ Азербайджана имеет право заявлять об этом вслух и бороться за свои права, а власти этой страны как представители народа должны выполнить эти требования", - отметил он.

Между тем, по сообщению Управления образования города Баку и в новом учебном году учащиеся в хиджабах в образовательные учреждения допускаться не будут. "Все должны подключиться к учебному процессу в единой школьной форме, установленной Управлением образования города Баку. Учащиеся, явившиеся на занятия в неустановленной форме, к учебному процессу допускаться не будут", говорится в сообщении Управления образования г. Баку.

Стоит отметить, что недавно власти Турции отменили соответствующее правило в турецких школах, разрешив тем самым ношение хиджаба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.